English

English version 本宮高校の「校訓・校歌・制服」を英語で表現

3年生情報会計科の選択授業「英語実践」において、本宮高校の校訓、校歌、校章の由来、制服の着こなしについて英語で表現しました。

学んだ英語の表現を生かして、本宮高校について英語で伝えるために、わかりやすい表現を選んだり、イラストやデザインも見た人に伝わるように生徒一人一人が工夫して英語で表現しました。

①School principal校訓.pdf.pdf

②School Song校歌.pdf.pdf

③The Origin of school Emblem校章の由来.pdf.pdf

④School uniform Dress Code.pdf.pdf

④School Uniform Dress Code制服の着こなし.pdf.pdf

English version ふくしま復興大使として

2019年度「ふくしま復興大使」に本校3年生のババアリ梓晴君が選ばれました。

自分の言語力を生かし、さまざまな人との出会いを通して学んだ経験をもとに、福島の素晴らさを世界に向けて発信し、未来の福島を支えたいと、高い目標を持って活動に励んでいます。

富岡町のJR常磐線富岡駅や東京電力廃炉資料館などを見学し、復興の現状について学ぶ貴重な経験もしたそうです。他県の企業を訪問し、「食」を通しての地域活性に取り組む様子を学ぶとともに福島の「食」に関する現状を伝える活動も行いました。

As a Revival Ambassador福島県復興大使.pdf