ミライへの一コマ

ミライづくりの一コマ(教育活動)

修学旅行最終日①

大きく体調を崩した生徒もなく、最終日を迎えました。お土産と思い出をパンパンに詰め込んだ荷物を発送し金閣寺に向かいます。

本日も快晴で、最初に行った金閣寺はとても美しく輝いていました。

最後の見学地は東寺。集合写真を撮ったあとは散策です。
金閣寺や東寺で更にお土産を買った人たちは大丈夫なのでしょうか?

あとは新幹線に乗って福島に向かいます。

修学旅行3日目③

全員時間までにUSJに着きました。見知らぬ土地ということで時間に余裕をもって行動したようです。班長さんは班員の取りまとめと連絡ありがとうございました。

明日はいよいよ最終日です。

修学旅行3日目②

多くの生徒が清水寺に行ったようです。タクシー研修だったので、運転手さんにガイドをしてもらいながら見学していました。中には着物を着て見学していた班もあり、満喫していたようでした。

午後のUSJは班ごとに電車を乗り継ぎ向かいます。迷わないように気をつけて来てください。

修学旅行3日目①

京都は快晴です。生徒たちは思い思いの服装で自主研修に向かいました。

楽しい自主研修をしてきてください。

修学旅行2日目②

無事京都に着きました。疲れていたようで新幹線の中では寝ている人が多かったです。

今は夕食のすき焼きを楽しんでます。

明日はいよいよ京都の自主研修とUSJです。明日も晴れるといいですね。