女子ソフトテニス部 東北大会出場

祝 東北大会出場

渡辺心菜(2年・大玉中出身)・高橋美羽(2年・二本松二中出身)ペア

本宮高校史上初の個人戦で東北大会出場を決めてくれました。東北大会の最後の枠を決める戦いは、

安藤ななみ(3年・白沢中出身)・菅野桃花(3年・二本松二中出身)ペア

との3年ペア対2年ペアの同校対決となりました。2ペアともノーシードからの大躍進です。

渡辺・高橋ペアは田村高校をファイナルで破り、安藤・菅野ペアは郡山東高校を破っての同士討ちとなりました。今まで共に練習してきた仲間との東北代表決定戦です。

東北代表決定戦は顧問として本当に胸を締め付けられるような思いでした。3年生ペアに有終の美を飾ってほしい気持ちもあるし、2年生ペアの努力も知っている。最後の試合は見ていて、本当に込み上げてくるものがありました。心の底から両ペアの戦いに敬意を表します。素晴らしい試合でした。

<いつか来るその日のために備えた者だけにチャンスが訪れる>