男子ソフトテニス部 高校体育大会県北地区予選

5月13~15日に福島県高校体育大会県北地区予選が行われました。

個人戦においては1ペア県大会出場を決めました。2年生の後衛と3年生の前衛のこのペアは、昨年末に行われた福島県高校ソフトテニスインドア選手権大会県北地区予選の個人戦では、ベスト6に入っていました。

そこで、今大会はさらに上位を目指していたのですが、惜しくもベスト8決めで敗れてしまいました。

しかし、力はあるペアなので、今年度県内で行われる東北高校選手権大会出場を目指して、県大会でも頑張ってほしいです。

団体戦は、優勝した福島西高校、3位になった福島高校との対戦においてもそれぞれ1対戦は勝てたものの、チームとしてなかなか勝利することができず、苦しい戦いが続きました。

しかし、入部から同学年の部員がいない状況の中ここまでたった一人で頑張ってきた3年生の部長のために全員で戦い抜き、県大会出場権を得ることができました!

県大会においては、これまで沢山支えていただいたOB達や、いつも応援していただいている保護者の皆様に恩返しができるよう、9人全員で全力で戦ってきたいと思っています。