ミライへの一コマ(教育活動)

NEW 令和4年度イノベーション人材育成事業【起業家育成事業】

令和4年度イノベーション人材育成事業【起業家育成事業】

令和4年6月3日実施 3年情報会計科の生徒

午前中は川田商会株式会社 代表取締役社長 川田 優太 様より講演をいただきました。

川田様が起業を興したきっかけや今までの経験など本校生に分かりやすく講演を頂きました。

凸版印刷 郡山営業所 主任  吉田 豊 様

三春町教育委員会・三春町歴史民俗資料館 主管館長 平田  禎文 様

三春城をVRで再現したお話や、主管館長平田様より、三春城の成り立ちや三春城のここがすごい!「日本一のお話」を聞くことができました。

班別に分かれて、工場見学並びに社会人になるために必要なこと・会社が求める人材など講演をいただきました。

A班 デンソー福島 総務人事係 小貫 崇宏  様

B班 三春工業株式会社 代表取締役 増子 博保 様

2ツ星本宮高校生3年生情報会計科の生徒のためにお忙しい中、時間を作っていただきありがとうございます。

起業を興すこと、最新技術を取り入れた活動、工場見学など、地域や社会に貢献する姿勢を感じることができました。3年生として進路実現に向けて頑張っていきます!2ツ星