野球部 令和4年度 秋季大会県北支部予選 結果報告

3年生が抜け、新体制となった野球部最初の公式戦、秋季大会県北支部予選が行われました。
1,2年生だけでは人数が足りず、あさか開成高校さんと連合を組んでの参加でした。

8月27日(土)、初戦は信夫ヶ丘球場で二本松工業高校戦。生徒たちもどうにか食いついていこうと
していましたが、なかなか点が取れず残念ながら負けてしまいました。

8月29日(月)、ほばら大泉球場で敗者復活戦の一回戦を戦いました。相手は福島西高校でした。
この試合は守りがとても好調で、投手の調子もよかったようです。7回に追い上げられましたが、
安定した守備とピッチングで粘り勝ちしました。

8月31日(水)、敗者復活戦の二回戦、相手は橘高校でした。お互いの力が拮抗した試合でしたが、
7回にそれが崩れてしまい負けてしまいました。

雨天による2回の順延と、それに伴う連日の疲れなどコンディション維持がとても大変な大会でしたが、
1勝できたことは生徒たちの自信につながったのではないかと思います。