合唱部活動報告

合唱部は特別養護老人ホームへの訪問演奏会を定期的に行っています。

4月6日は、しらさわ有寿園で「花」「浜辺の歌」「春よこい」「ふるさと」等の合唱を披露したほか、モーツァルト作曲オペラ『魔笛』から「パパパの二重唱」「3人の侍女の三重唱」「3人の童子の三重唱」などを披露しました。オペラは難しく、発表前は不安でいっぱいでしたが、温かい拍手をいただき、充実した演奏会にすることができたと思います。

合唱部 福島県高等学校総合文化祭【いわき アリオス大ホール】

6月19日(水) 福島県高等学校総合文化祭【いわき アリオス大ホール】

1 Ave Maria    作曲 Tomas Luis de Victoria

2 Ave maris stella  作曲 Rihards Dubra

緊張しましたが、練習の成果を発揮することができました。8月下旬の福島県合唱コンクールに向けて、技術を向上させ、美しい歌声を響かせていきたいです!!