中間テストまであと5日!

こんにちは、本宮高校生徒会です。

最近は朝から冷え込み、の差が激しくなってきました。皆さんも、体温を調整しながら、風邪をひかないように、気を配りましょう。

さて、話は文化祭に代わります。もうすでに当日まで1か月を切り、内容もさらに磨きがかかり、今から楽しみな思いでいっぱいです。

しかし、そんな楽しみ方もつかの間、9月29日には2学期テストがあります。多めのイベントを前にして勉強を怠り点数が下がりがちです。

しっかりメリハリをつけて全校生徒点数アップを目指しましょう。

テストが終われば、10月の行事を楽しむだけです!!

最高の思い出向けて共に壁を乗り越えよう!

檀陵祭まであと……

檀陵祭マデアト23日

~今回のクイズ~

ある四人が買い物をしました。しかし、30円と決めていた金額をうまく使えていないようです。 みんなばれるのが嫌なのか、一言しかいいません。

タナカ「スズキと私を足して62円」だという。

スズキ「私よりタナカの方が高い」といった。

エンドウ「30円ピッタリを使った、私より多く使ったひとは1人だけ」

タカハシ「同じ金額の人はいない」という。

使った金額が多い順番にイニシャルを並び替えよう!

(タナカ、タカハシ=T スズキ=S エンドウ=E)

A.「① ② ③ ④ を頑張ろう!」