ミライへの一コマ

お知らせ 福島イノベーション人材育成広域連携事業【第2回】

令和元年11月19日(火)に福島イノベーション・コースト構想に向けて取り組んでいる、研究施設およびサポート企業への見学・研修に行ってきました。

【菊地製作所 南相馬工場】

【ロボットテストフィールド】

※生徒感想抜粋※

・企業の方々が、地域復興・地域貢献に本気で取り組んでいる姿に、とても感動した。

・ 初めてドローンを操作してみて、思ったよりも簡単でした。

・今回の経験を自分の進路につなげていきたい。

・ドローンを使った配達など、映画の中だけの話だと思っていが、それが現実のものになろうとしているのを感じた。

福島県イノベーション人材育成広域連携事業施設見学にご尽力していただいた方々に感謝申し上げます。

秋季防災訓練が行われました

11月12日(水)に秋季防災訓練が行われました。通報訓練、避難訓練、消火訓練が行われ、

消火訓練では、各学年代表生徒が消防署員の方々の指導で、消火器を使った消火訓練にあたりました。

スポーツ大会が行われました

10月29、30日の二日間にわたり本宮市総合体育館、多目的グラウンドにおいてスポーツ大会が行われました。生徒と先生方も一緒にプレーし楽しく、真剣にスポーツに取り組んでいました。

結果   総合優勝  2-3

2位   3-3