ミライへの一コマ(教育活動)

NEW 3学年の進路活動、いよいよ本格的にスタート!!

3年生が進路実現に向けて力強い一歩を踏み出しました。

7月6日(水)5・6校時、就職希望者は、もとみや青年会議所代表佐川様より激励の言葉をいただいたあと、同会議所の担当者の方々に模擬面接を行っていただきました。進学希望者は(株)ライセンスアカデミー様に面接対策(実践)を行っていただきました。

※生徒感想※

・「~について具体的に答えてください」と言われ緊張のあまり、頭が真っ白になってしまった。

・面接官の方々が優しく指導してくださったおかげで、これからの改善点が見えてきました。

・事前の準備が必要だと感じた。

1ツ星もとみや青年会議所ならびに(株)ライセンスアカデミーの皆様方、たいへんお世話になりました。お忙しい中時 間を作っていただきありがとうございました。進路実現に向けて頑張っていきます!1ツ星