ミライへの一コマ

1学年「本宮高等学校×本宮市フォトロゲイニング」で本宮市を満喫しました!

11月16日に行われた「本宮高校と本宮市が共催して運営するフォトロゲイニング」に、本宮高校の1年生が参加しました。この行事は「本宮市内をゲーム感覚で散策し、本宮市の良さや課題を体感するための行事」で総合的な探究の時間の一環で行われたものです。

当日は天候にも恵まれ、雄大な安達太良山と阿武隈川ののんびりした流れに心癒やされながら、仲間とともに本宮市を体感することができました。また、本宮市の良いところや課題点などにも目を向け、来年の探究活動につながる良い活動となりました。

運営に関わられた本宮市の皆様、もとみやプラットの皆様、温かく迎えて下さった本宮の方々、本当にありがとうございました!

<本宮市の旧跡や名所などをめぐりました>    <ALTのオースティンも一緒に楽しみました>