ICTを使った授業を行っています。

今日は文化祭『檀陵祭』に来校するダニエル・コフリンさんについて紹介している英語の授業の一コマです。

※10月17日(土)学校見学会の申し込み締め切りは9月30日(水)です。

在籍されている中学校を通してお申込みください。

授業の一コマです!

本校での生徒の様子を少しでもお伝えしたいと思い、写真を撮ってみました。

まずは、体育の授業!

楽しく仲良くバドミントンやバスケットボールをしています!

次は、英語の授業です!

カップラーメンを発明した人物について学んでいたことを発展させ、英語で自分の好きな料理のレシピを考え、発表する準備をしています!自分なりに工夫して説明を考えています!

これから、学校生活での生徒の様子を少しずつ発信していけたらと思います。

中学生学校見学会【10月17日(土)】のお知らせ

現在、本宮高校では中学3年生対象に、学校見学会の申し込みを受付ております。

今年度は、新型コロナウイルスの影響で、例年夏休みに実施している体験入学を中止いたしました。

そこで、中学3年生のみなさんに本宮高校の魅力を知ってもらいたいと考えて、3年に1度の公開文化祭『檀陵祭』の期間となる10月17日(土)に学校見学会を設定いたしました。

今回の『檀陵祭』は残念ながら、一般公開は見送り、家族限定の公開を予定しております。

本校は、中学生のみなさんに学校の様子を自分の目で見て、良さを感じていただいてから選んでいただきたいと考えております。

是非、この機会を御利用いただき、本宮高校にお越しください。

なお、申込締切は9月30日(水)までとなっております。

在籍されている中学校を通してお申し込みください。

お待ちしております。

ダウンロードし、ご利用ください!

⇓  ⇓  ⇓  ⇓  ⇓  ⇓

①中学生学校見学会.pdf

②FAX申込用紙.docx

入試相談会を実施しました

昨日、入試相談会(第1回目)を実施いたしました。

参加された中学生、保護者の皆様ありがとうございました。

入試相談会【第2回目:12月23日(月)】につきましては、定員に達しました。

大変申し訳ありません。

第3回【1月10日(金)】、第4回【1月18日(土)】につきましては若干の空きがございます。

早めにお申し込みください。

※お申し込みは、保護者の方から直接本宮高校へ電話でお申し込みください。

※相談会は個別の相談をお受けしております。

※第4回【1月18日(土)】の実施時間は9:00~12:00となっております。

令和2年度福島県立本宮高等学校入試相談会のご案内

「令和2年度福島県立本宮高等学校入試相談会」を開催いたします。

※ 各回、前日の17:00までに電話でお申し込みください。

※ 各回、定員になり次第締め切られていただきます。

※ 第2回につきましたは、12月20日(金)17:00までにお申し込み下さい。

案内チラシ:R2本宮高等学校入試相談会.pdf