ミライへの一コマ

福島県高等学校ワープロ競技大会参加

6月15日(土)に清陵情報高校にて、令和6年度第70回福島県高等学校ワープロ競技大会が行われました。

本宮高校からは、情報会計科3年生3名が、団体部門と個人部門に出場しました。

10分間での文章入力の正確さと速さを競う競技です。3年生にとっては、練習の成果を発揮する最後の大会となりま

した。

令和6年度 福島イノベーション人材育成事業 課題解決能力向上のための講演会

6月13日(木)本校の総合実践室にて、「課題解決能力向上のための講演会」が行われました。

講師は、おおたま村づくり株式会社 あだたらの里直売所店長の矢吹吉信様です。

様々な困難に向き合いながらの直売所経営の経験や、地域の活性化のための様々な活動、現在の夢について、熱く語っていただきました。未来を担う生徒たちに思いが届いた講習会でした。

講演会①講演会2