教務部

PTA総会等の中止について

福島県立本宮高等学校長

PTA総会等の中止について

春風の候、会員の皆様におかれましてはますますのご健勝のこととお喜び申し上げます。また、平素は本校の教育活動にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。

さて、4月24日(金)に予定されておりました令和2年度PTA総会及び体育・文化後援会総会については、新型コロナウイルスの感染防止の観点から、皆さまにお集まりいただくことを中止して書面による審議とさせていただきます。本来であれば、集会形式で総会を行い、質疑応答も含めて十分に審議していただくべきですが、会員の皆さまの健康と安全を第一に考え、このような形式にさせていただきたいと思いますので、何とぞよろしくお願い申し上げます。

なお、総会資料等につきましては、後日に改めてお届けさせていただきます。

(本件問い合わせ先  本宮高等学校 教頭 ℡ 0243-33-2120)