野球部

野球部 大会結果報告

7月11日(月)いわきグリーンスタジアムにて夏の大会の初戦を戦ってきました。

1回に3点を取りましたが、9回に追いつかれてしまい、10回の裏にサヨナラで負けてしまいました。
生徒たちは皆、非常に良く戦い、守備ではファインプレーを何度も見せてくれました。

3年生はこれで現役を引退しますが、この3年間で人間として大きく成長してくれたと思います。
これからは進路に向かって活動していきますが、野球部で得たことを今後も生かしてもらいたいです。

監督からのコメント
 選手は本当によくやってくれました。このような試合をしてくれた部員たちに感謝です。

以下は開会式や試合前後の写真です。
<開会式>

<試合当日>

引退する3年生から一言ずつもらいました。

1,2年生代表から3年生へのお礼の言葉。

3年間、本当によく頑張りました!!

野球部 全国高等学校野球選手権福島大会 日程決定!!

先日、夏の大会の抽選会がありました。

本宮高校の初戦はいわきグリーンスタジアムにて7月11日(月)の
第一試合(9:00開始予定)、
相手は小名浜海星高校に決まりました。

3年生にとっては最後の、そして最大の公式戦が始まります。部員たちも気合十分、
全力で試合をしてきますので、応援よろしくお願いします。

先日の練習試合の様子です。

野球部 第65回春季県北支部大会結果報告

6月3日(金)に第65回春季県北支部大会に出場してきました。

当日は不安定な天気で、試合開始直前に雨が降り始めて雷が鳴りましたが、
生徒たちは晴れることを信じてアップしていました。
30分ほど試合開始が遅れましたが、無事試合をすることができました。

残念ながら0対7で負けてしまいましたが、生徒たちは皆楽しそうに試合をしていました。

いよいよ次は夏の大会です。3年生は最後の公式戦になります。試合日程が
決まり次第ご報告したいと思います。

以下は試合前のアップやシートノック、晴れるのを待つ生徒たちの写真です。

野球部 第65回春季県北支部大会組み合わせ決定!

6月2日から開催される、第65回春季県北支部高等学校野球選手権大会の対戦相手が決まりました。

初戦は6月3日(金)の第二試合(12:30開始予定)

対戦相手は学法福島高校となります。会場は県営あづま球場です。

選手一丸となって精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いします。

以下は練習試合の写真になります。

野球部 令和4年度 春季大会県北支部予選 敗者復活戦3回戦

4月29日(金・祝)に、ほばら大泉球場にて敗者復活戦の3回戦が行われました。

福島成蹊高校との試合でしたが、試合途中で雨が降りはじめ、選手たちはびしょ濡れになりながらも一生懸命
試合をしていました。
残念ながら負けてしまいましたが、連戦の大変さや、コンディションが悪い中どのように試合をしていくかなど、
これまでなかなか経験できなかったことを学んだ試合でした。

この経験をこれからの試合に生かしていけるように頑張っていきます。これからも応援よろしくお願いします。

~ 試合前のシートノック、投球練習風景です。 ~